Apple: Seu Macbook, iMac, ou MacMini esta lento ou instável

Apple: Seu Macbook, iMac, ou MacMini esta lento ou instável?

Manutenção preventiva & performance
  1. Iniciar sessão no aplicativo Terminal
  2. Digite "sudo periodic all" sem as aspas, e tecle Enter
  3. Digite sua senha/password, o mesmo utilizado para logar no computador

4. Pronto as rotinas executadas. Nota: Não espere por mensagens informando o status ou o termino, porque não haverá. E a execução é muito rápida :)

Verificar & reparar as permissões do disco

Próximo passo é verificar a situação dos discos e arquivos:
  1. No spotlight (lupa), digite "disk utility" sem as aspas, e click em disk utility
  2. Click em First Aid, depois em Run e por último em Continue

3. Seu computador aparentemente ficará "bloqueado"...
  4. Aguarde o termino e diagnostico. Exemplo:

Importante!

Confirme que o MacOS esta completamente atualizado, Safari, Chrome, Firefox, ...