Como Configurar o Teclado do MacBook Portugal para Utilizar em Conexões para Windows Remote Desktop

Como Configurar o Teclado do MacBook Portugal para Utilizar em Conexões para Windows Remote Desktop

Como Configurar o Teclado do MacBook Portugal para Utilizar em Conexões para Windows Remote Desktop

Se és utilizador de um MacBook em Portugal e precisas de utilizar o Remote Desktop para aceder a um sistema Windows, provavelmente já te deparaste com o problema da configuração do teclado. Neste artigo, vamos explicar passo a passo como podes configurar o teu teclado para funcionar corretamente durante estas conexões.

Passo 1: Descarregar o Ficheiro de Configuração

Antes de mais, precisas de descarregar o ficheiro de configuração adequado. Este ficheiro foi gentilmente disponibilizado por Acácio, que partilhou a solução com a comunidade. Podes encontrar o texto original e o link para download no seguinte endereço: Acácio - OutSystems Forum
  1. Ou aqui em nosso drive: SenhorPC - backup drive

Passo 2: Instalar o Ficheiro de Configuração

Depois de descarregares o ficheiro no Windows, segue estes passos para instalar a configuração correta:
  1. Localiza o Ficheiro Descarregado: Normalmente, o ficheiro estará na tua pasta de 'Downloads'.
  2. Extrai o Conteúdo: Extrai o seu conteúdo do PT_MAC-v2.zip
  3. Executa o Instalador: Dentro da pasta extraída, execute o setup.exe.

Passo 3: Configurar o Teclado no Windows

Com o ficheiro de configuração instalado, é hora de ajustar as definições do teclado no Windows:
  1. Acede às Definições de Teclado: Eu exclui o lay Portugal e mantive apenas o Portuguese for Mac - Custom

Passo 4: Verificar a Configuração

Para garantir que tudo está a funcionar corretamente, abre um documento de texto ou uma aplicação onde possas digitar e testa todas as teclas do teu teclado. Verifica especialmente os caracteres acentuados e símbolos especiais.

Agradecimentos

Um grande agradecimento ao Acácio que disponibilizou esta solução para todos nós. Sem a sua contribuição, muitos utilizadores de MacBook em Portugal continuariam a enfrentar dificuldades nas suas conexões para Windows Remote Desktop.

Esperamos que este guia te tenha sido útil! Se tiveres alguma dúvida ou sugestão, não hesites em deixar um comentário abaixo.

Até a próxima!