reset permissões do registro e pastas do Windows

Olá Pessoal!

De tempos em tempos pegamos algumas maquinas geralmente com Windows Vista, que não acatam as mudanças aplicadas no IE... Alguns passos para resolver ;)

Execute a seguinte linha, abra o prompt (em modo administrador)
  • no Windows XP: secedit /configure /cfg %windir%\repair\secsetup.inf /db secsetup.sdb /verbose
  • no Windows Vista ou 7: secedit /configure /cfg %windir%\inf\defltbase.inf /db defltbase.sdb /verbose
Reinicie o computador e teste...

Problema persiste? vamos para o próximo passo...
  1. Primeiro faça download e instale o Subinacl, click aqui
  2. Agora crie um arquivo "reset.cmd" com as linhas abaixo e salve preferenciamente na mesma pasta que foi instalado o "Windows Resource kit" \program files\Windows resource\tools\:
subinacl /subkeyreg HKEY_LOCAL_MACHINE /grant=administradores=f
subinacl /subkeyreg HKEY_CURRENT_USER /grant= administradores =f
subinacl /subkeyreg HKEY_CLASSES_ROOT /grant= administradores =f
subinacl /subdirectories %SystemDrive% /grant= administradores =f

subinacl /subkeyreg HKEY_LOCAL_MACHINE /grant=system=f
subinacl /subkeyreg HKEY_CURRENT_USER /grant=system=f
subinacl /subkeyreg HKEY_CLASSES_ROOT /grant=system=f
subinacl /subdirectories %SystemDrive% /grant=system=f

Pronto salve e execute o arquivo "reset.cmd"
Reinicie o computador

Espero ter ajudado.

[]s
Alessandro Lucca
SenhorPC