Seja mais produtivo com gmail

Super útil a função Arquivar eMails no Gsuite/GMail!

O Medo de Arquivar!
A grande maioria das pessoas que migram do Outlook para o gMail, tem medo de usar a função o arquivar... sabe porquê?

Arquivar no Outlook
Arquivar emails no Outlook, tinha como principal objetivo reduzir o tamanho do arquivo principal. Se não fizeste esta operação com frequência, o Outlook ficava muito lento, e pior, corria forte risco de corromper e perder todos emails, contatos, agenda, ... :(

Outro ponto negativo, uma vez arquivados emails, localizar um email era um esforço gigante!!!

Arquivar no gMail
No gMail você utiliza "etiquetas ou tags" para organizar emails, como se fosse as pastas do outlook. Com a vantagem de permitir que você associe mais de uma etiqueta ao mesmo email. A caixa de entrada não deixa de ser uma "etiqueta especial"...

Então, quando quiser que um email não apareça mais na caixa de entrada, simplesmente click em arquivar e pronto. O email continuará com todas as demais etiquetas, exceto da caixa de entrada. Atenção! Quando você pesquisar no Gmail, os resultados incluem todas as mensagens que foram arquivadas.... tudo muito simples e rápido :)

E seu eu quiser ver todos os emails arquivados?

E seu quiser que mensagem retorne para caixa de entrada? clique em Mover para a Caixa de entrada  Mover para a Caixa de entrada

BONUS!
Se alguém responder um email que esta arquivado, automaticamente toda a conversa retorna para caixa de entrada!!!

Para ativar é muito simples, acesse Configurações, Geral, ou click aqui e depois ative!