CPJ o serviço de banco de dados não está ativo

Antes de ir embora :)
Não esqueça de indicar se este artigo foi útil (resolveu) ou não, esta no final deste texto. Assim, ajuda a chegar a mais pessoas, e apurar nossas soluções.

Problema

Não consegue logar no CPJ. Ao tentar logar aparece a  mensagem: CPJ o serviço de banco de dados não está ativo
Também não há o serviço Firebird executando :(

Solução ou melhor "workaround oficial"

Ao atualizar o Windows 10, é automaticamente removido o Firebird, pois a versão utilizada do banco de dados não é compatível (mais ainda funciona...).

Então é preciso re-instalar o Firebird, para isso o suporte do Firebird, geralmente deixa uma cópia do instalador na pasta do sistema C:\Preambulo... então só ir lá instalar. ATENÇÃO! eu recomendo você solicitar ao suporte do CPJ fazer isso, pois se der merd@, eles são responsáveis por usarem algo que não é mais compatível.