O Google Drive está com um novo visual no iOS e no Android

O Google Drive ganhou um novo visual no iOS e no Android para facilitar a comunicação e a colaboração nos arquivos em dispositivos móveis.

Por que usar

Sabemos que os dispositivos móveis são essenciais no trabalho, seja na nossa mesa, em uma reunião ou para enviar um e-mail. O Google Drive não é apenas uma maneira de fazer backup de arquivos na nuvem, mas uma maneira essencial de compartilhar trabalhos facilmente, fazer alterações de última hora no conteúdo ou analisar informações importantes em qualquer lugar. O objetivo da reformulação do Drive para dispositivos móveis é facilitar esses fluxos de trabalho.

Este novo design é parte de um esforço maior para padronizar a aparência e facilitar o uso dos apps do G Suite.

As melhorias que você verá incluem:
  • Nova guia "Página inicial" e navegação na parte inferior
    • Como acontece na versão do

Drive para Web, a guia "Página inicial" exibirá os arquivos mais importantes para você, com base em itens como:
      • A última vez que você acessou ou editou um arquivo;
      • Com quem arquivos específicos são compartilhados frequentemente;
      • Quais arquivos são usados em horários específicos do dia.

• Uma barra de navegação inferior mais intuitiva que destaca as opções para alternar entre a página inicial, "Com estrela", "Compartilhados comigo" e "Meu Drive", facilitando o acesso aos itens mais importantes.

• Barra de pesquisa expandida
    • Agora a barra de pesquisa está mais acessível em todo o app, inclusive na página "Drives de equipe".

•  Visualizações "Meu Drive", "Drives de equipe" e "Computadores" na visualização "Arquivos"
    • Agora os Drives de equipe serão exibidos como uma guia ao lado de "Meu Drive" na visualização "Arquivos". Os usuários também verão a guia "Computadores" se tiverem feito o backup do conteúdo de um computador local para a conta.

•  Nova experiência na troca de contas
    • O recurso para alternar entre contas está sendo movido do menu de navegação à esquerda para um ícone no canto superior direito.

•  Novo menu de ações
    • O novo menu de ações anexado aos arquivos e as pastas destaca as ações usadas com mais frequência na parte superior. Se você quiser alternar para as visualizações "Com estrela" e "Off-line", só precisará clicar nos botões.