Dmarc, SPF, Dkim, pishing, spam

O que é?
  • São metodos para envitar/elimiar spammers ou que sejam enviados falsos emails em seu nome

Resolução:
  1. No DNS inserir os registros abaixo
  2. Adicionar registro SPF
    1. Nome: sem
    2. Valor:
      1. Para Serviços Gsuite: v=spf1 include:_spf.google.com ~all
  3. Adicionar registro DKIM:
    1. Nome: _dkim
    2. Valor: obter no gsuite chave 1024, link https://www.google.com/a/cpanel/<DOMINIODOCLIENTE>/ServiceSettings#Advanced
  4. Adicionar registro DMARC:
    1. Nome: _dmarc
    2. Valor: v=DMARC1;p=reject;rua=mailto:EMAIL

5. Se o problema persistir:
    1. Enviar o link a seguir para o cliente saber o que é este problema… http://support.google.com/mail/bin/answer.py?hl=pt-BR&hlrm=en&answer=50200